Что Трамп говорил о России

На выборах президента США победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Он уже принял поздравления от соперницы из стана демократов Хиллари Клинтон. И пока американцы гадают, какие перемены их ждут, предлагаем вспомнить высказывания эксцентричного миллиардера о нашей стране.

Одним из пунктов предвыборной программы Трампа была нормализация отношений с Россией. Кандидат-республиканец, в отличие от Клинтон, всегда подчеркивал необходимость диалога.

«Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе. Я бы очень хотел попробовать»

Неоднократно Дональд Трамп высказывался по поводу возможных отношений с российским лидером Владимиром Путиным. По словам кандидата-республиканца, он рассчитывает на взаимопонимание с президентом России.

«У меня с ним нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Сказал, что Дональд Трамп гений, что он станет лидером партии и лидером мира или что-то в этом роде. Кроме того, было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным»

Трамп выражал свое мнение не только о Путине. В одном из выступлений он сделал выпад в сторону хромой утки Барака Обамы.

«Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у него огромная популярность в России: его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он собой представляет»

Миллиардер подчеркивал, что «вел бы себя с Владимиром Путиным твердо». При этом налаживание отношений между Вашингтоном и Москвой – одна из главных задач республиканца.

«Я не могу даже вообразить, чего я хотел бы добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас»

В отличие от Клинтон, Трамп не придерживается жесткой риторики. И воссоединение Крыма с Россией он не рассматривает столь же однобоко, как администрация Обамы.

«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть»

С подачи Трампа в повестке дня может появиться вопрос о снятии санкций с России.

«Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим»

Одним из ключевых моментов во взаимоотношениях США и России является сирийский вопрос. И здесь Трамп придерживается мнения, диаметрально противоположного официальной позиции Вашингтона: «Очень рад, что Россия наносит удары по «Исламскому государству!»

Ранее по теме

Максакова выдвинула ультиматум матери... Мария Максакова наконец вышла на связь с журналистами. Она поделилась с репортерами рассказом о своих непростых отношениях с матерью. Не секрет, что Л...
Минтруд посчитал достаточным объём средств бюджета... Первый замминистра труда Алексей Вовченко сообщил, что заложенных в бюджет на 2016 год средств хватит на социальную поддержку граждан. В бюджете на бу...
Премьер Греции обвинил Евросоюз в неспособности сп... Алексис Ципрас, греческий премьер-министр, заявил, что ему стыдно за действия властей Евросоюза, неспособных справиться с наплывом беженцев. Ципрас вы...