Вольф Мессинг и его предсказания о будущем России

Вольф Мессинг всегда старался как можно меньше говорить о будущем, тем более пророчить. Он ограничивался лишь ответами на вопросы, от которых в силу обстоятельств просто напросто не мог уклониться. Все его предвидения будущего, особенно касающиеся государственных, социальных, общественных потрясений, были записаны им в личный архив. Он вел записи. В первую очередь для себя и только во вторую — для потомков. Его самые известные пророчества о начале, а затем и конце войны были известны современникам и дошли до наших дней, менее известные — в основном через книги журналистов, которые в свое время с ним встречались. Сам архив после его смерти был изъят и до сих пор хранится под грифом «секретно».

Из всех имеющихся и представленных им предвидений, связанных с будущим, есть только те, что касаются распада СССР. Для семидесятых лет прошлого столетия такое предсказание было немыслимым и мало правдоподобным: «Через 20 лет у этой страны не будет даже памятника…Россия станет свободной новой страной!»

До настоящего момента никаких предсказаний Вольфа Мессинга о будущем России нет! По крайне мере, пока не рассекретят его архив.

Если бы зрители его необыкновенных сеансов и представлений спросили его о будущем России, например, в 21 веке, и они, и возможны мы в нашем настоящем об этом узнали бы. Но всех интересовало настоящее и ближайшее будущее, которое непосредственно касается лично человека. Стали бы вы интересоваться будущим лет этак через 50, в котором, может вас уже и не будет, если бы вам представилась возможность поговорить с великим провидцем и время общения было бы ограничено?

Что же касается Вольфа Мессинга, он считал, был просто убежден, что люди не должны знать своего будущего, и на вопрос: «что ждет?» мог не сдержаться, он говорил:«Никогда и никого не спрашивайте об этом! Никогда и никого! Человек не должен знать будущего.